Как засушить укроп за 2 минуты

Домашние заготовки на зиму – это не всегда долго и утомительно. Укроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю – действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.

Как засушить укроп на зиму в микроволновке

Сушеный укроп

Как заготовить укроп на зиму

Ингрeдиенты:

Свежий укроп, бумажные салфетки и тарелки

Нам понадобится свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка.

Укропнеобходимое количество
Приготовление:

Во-первых, нужно отрезать мясистые стебли укропа – они для засушки непригодны. Оставить только тонкие веточки и листья.

На тарелку (только не глиняную) положить бумажную салфетку.

Укроп выложенный одним слоем на бумажную салфетку на тарелке

На нее выложить укроп одним слоем.

Укроп накрытый второй салфеткой перед помещением в микроволновку

Накрыть второй салфеткой и поставить в микроволновку на две минуты.

В моей микроволновке режим, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.

 

Засушенная укропная лепешечка на бумажной салфетке

Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка».

Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку (как на первом фото).

Засыпать готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаться всю зиму.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Джемма 18 октября 2013

подскажите как сушить шиповник. спасибо

Ответ: Джемма, честно пишу, что никогда не пробовала сушить шиповник. Поэтому, увы, проверенным рецептом поделиться не могу :(

Liny 13 октября 2013

спасибо, за чудесный опыт. Правда сушила петрушку и времени уходит чуть подольше. Но лучше несколько раз поставить на 2 минуты, чем потом нюхать гарь от салфетки:)

Инна 3 января 2013

Сегодня сушила укроп ((( первый раз загрузила в микроволновку и ушла в другую комнту. 2 минутки прошло, выгрузила, красота )). загрузила следующую партию и вышла с кухни. Прибегает муж с круглыми глазами и кричит: Ты что решила дом спалить?! Салфетка внутри микроволновки загорелась!!!

Ответ: Вы, наверно, использовали ту же салфетку? Если да, то она могла загореться.

Olli 30 января 2012

Если можно, совет. Стебли укропа хорошо вымыть, перевязать кулинарной нитью и заморозить. Зимой их можно добавлять в борщи и другие блюда, требующие зелени. По окончании готовки пучок просто выбросить.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение