Холодный суп из томатного сока

Со страшной силой меня тянет на этот суп ранней весной, так как витамины в нем просто кишат и буйствуют. Ну а летом тарелка холодного супа из томатного сока – просто сказка. Готовится просто и быстро. Суп получается насыщенным по вкусу, но легким. В нашей семье его еще называют «Мамин суп», так как претендую на него только я. Муж не ест сельдерей ни в каком виде, а для младенца супчик слишком острый. Поэтому, к моей радости, конкурентов у меня на него нет.

Холодный суп из томатного сока ветчины сыра и болгарского перца

Суп из томатного сока

Распечатать

Рецепт супа из томатного сока

Ингрeдиенты:

Продукты для томатного супа с ветчиной сельдереем и болгарским перцем

Ингредиенты для томатного супа

  • Томатная паста250 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар2 ч.л.
  • Ветчина200 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Петрушка1 веточка
  • Фета100 гр. В целях «удешевления» супа можно фету заменить на плавленый сырок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Готовим томатный сок. Можно купить готовый в пакетах, но я использую разведенную с обычной водой в пропорции 1/6 томатную пасту. Ее нужно посолить, и получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3-4 раза дешевле. Из половины банки томатной пасты должно получиться почти полтора литра. Ставим сок в кастрюльку на плиту.

Порезанные кубиками ветчина сыр, измельченные болгарский перец сельдерей зелень

Пока закипает сок, нарезаем кубиками ветчину, сельдерей, перец, сыр, зелень.

Когда сок закипит, добавляем в него ветчину, сахар, раздавленный чеснок, сельдерей и перец.Суп в общей сложности должен кипеть не более десяти минут. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.Фету (или плавленый сырок) нарезать кубиками. Добавлять при подаче в каждую тарелку. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 сентября 2023

Спасибки !!!Офегительный холостятский супец !!!Быстро,просто и без заморочек.И на закусь должен пойти.

татьяна 19 июня 2012

Очень интересный рецептик, сегодня попробую)) спасибки. Вот только интересно его холодным или горячим подавать?

Ответ: холодным, он тогда вкуснее. Особенно летом :)

Светлана 5 марта 2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйчта, а можно вместо феты использовать сыр с плесенью – мне нужно утилизировать Горгонзолу.

Ответ: у этого сыра очень специфический вкус, на любителя. Я бы покрошила его в отдельную тарелку с супом, попробовала и тогда сделала вывод – есть или не стоит. А вобще в этом супе сыр – это не основной ингредиент, а добавка. При желании можно готовить без него.

Света 28 января 2012

Спасибо! отличный рецепт! :-))

Allpa 21 января 2012

Так его холодным есть или таки через 10 минут апосля “отстоя”?

Ответ: По желанию. Можно есть сразу, теплым (один вкус). А если подождать и охладить, то вкус немного изменится, но тоже будет вкусно.

Dasha 3 сентября 2011

Спасибо, что обратили внимание. Ветчину я добавляю вместе с сельдереем. Но можно каждому индивидуально положить в тарелку вместе с фетой.

Оксана 2 сентября 2011

А ветчину когда добавлять?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение