1

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Среда Июл 27, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени. Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.

Готовые вареники с вишней

Вареники с вишней

Общее время готовки – 2 часа 50 минут
Активное время готовки – 1 час 20 минут
Стоимость в июле без учета вишни– 0, 4$ (2800 бел руб.)
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 10

Как приготовить вареники с вишней

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для вареников с вишней

Продукты, которые нам понадобятся

Ингредиенты:
Мука1 стакан
Яйцо1 шт.
Соль1 ч.л.
Вода1 -2 ст.л.
Вишня800 гр.
Сахар1/2 стакана
Крахмал3 ст.л.

Приготовление:

Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки).

Вишня без косточек в дуршлаге

Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней.

Из муки соли делаем горку и добавляем яйцо

Для этого из муки и соли сделать горку.

В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо и добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста вот тут.Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).

Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее.

Колбаска из теста делится на тонкие ломтики которые раскатываются в лепешку

В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.

Слепленные вареники с вишней

Слепить вареники.

Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Также из вишни вы можете приготовить:

Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога маленькие

Вареники из заварного теста

vareniki s vishnej

Сырники с вишней

Сырники с вишневым киселем


Комментарии:

14 Комментария »

Наталия: | Август 14th, 2012 | 6:07 пп

а я сделала вареники на кислом молоке+сода+мука, еле успела попробовать пару штучек, улетела все на ура. вот только вазни столько, может есть какая-нибудь варениколепка? )))

Ответ: Наталья, есть :) Я такую недавно купила null

melponema: | Май 23rd, 2012 | 6:33 дп

А можно замороженную вишню использовать?

Ответ: да, только предварительно разморозив и дав соку стечь.

tatiana2609: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:22 пп

Я сделала вареники по вашему рецепту, но мне пришлось добавить воды в тесто, а то было очень сухо.
Спасибо за ваш блог. Он вдохновляет и много хороших рецептов! :)

Ответ: тесто должно быть очень крутым, все правильно.

Ольга: | Июль 29th, 2011 | 7:37 дп

класс!
прямо из детства :)

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу