Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени.

Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Вишня800 г
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.

  • Шаг 2

    Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

  • Шаг 3

    За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.

  • Шаг 4

    Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста  вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).

  • Шаг 5

    Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.

  • Шаг 6

    Слепить вареники.

  • Шаг 7

    Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.

  • Шаг 8

    Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.

    Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 30 июня 2014

Класс ! Вареники получились очень вкусные !
Ответ: Елена, я очень рада, что рецепт пришелся по душе!

Наталия 14 августа 2012

а я сделала вареники на кислом молоке+сода+мука, еле успела попробовать пару штучек, улетела все на ура. вот только вазни столько, может есть какая-нибудь варениколепка? )))

Ответ: Наталья, есть :) Я такую недавно купила null

melponema 23 мая 2012

А можно замороженную вишню использовать?

Ответ: да, только предварительно разморозив и дав соку стечь.

tatiana2609 4 сентября 2011

Я сделала вареники по вашему рецепту, но мне пришлось добавить воды в тесто, а то было очень сухо.
Спасибо за ваш блог. Он вдохновляет и много хороших рецептов! :)

Ответ: тесто должно быть очень крутым, все правильно.

Ольга 29 июля 2011

класс!
прямо из детства :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение