Салат из свежей капусты с яблоком

Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.

Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем на обед или ужин

Салат из свежей капусты с яблоком

Распечатать

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Продукты для салата из свежей капусты

  • Капуста белокочанная500 гр.
  • Яблоко1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
  • Сахар1/2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.

Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.

Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 22 июля 2023

Спасибо большое за рецепт

Аноним 11 апреля 2023

очень вкусно!!

Елена 15 июля 2016

А масло тоже добавлять если сок будет?
Ответ: Елена, заправка делается из растительного масла и уксуса. Лимонным соком можно заменить уксус. Поэтому масло нужно. Но Вы можете заправить салат на свой вкус – только лимонным соком.

Нина 15 ноября 2015

Нашинкованная капуста просто сок не отдаст, для этого ее нужно посолить, через некоторое время отжать. Летнюю капусту не надо отжимать, она и так нежная и вкусно хрустит. А зимнюю обязательно, чтобы стала мягче и не горчила.
Капуста+огурец = брожение в кишечнике, лучше сделать 2 салата. И укропа для аромата и свежести. Яблоко сочетается и со свежей и с квашеной капустой.

Жанна 17 июля 2012

Даша, огромное спасибо за рецепт! Я его готовлю тазиками:-) Все с удовольствием едят. Вместо сельдерея (за частым неимением под рукой) добавляю свежий огурец, и еще заправляю перед подачей майонезом легким. И дешево, и вкусно, и куча витаминов! Еще раз спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение