Как приготовить постное печенье

Как и положено постной еде, по вкусу постное печенье простое и незатейливое. Но оно действительно делается без яиц, масла и молока, а потому понравится неисправимым сладкоежкам (вроде меня), которые постятся, но мечтают о сладких десертах.

Рецепт постного печенья

Постное печенье

Распечатать

Рецепт постного печенья

Ингрeдиенты:

  • Мука500 гр.
  • Сахар150 гр.
  • Масло растительное7 ст.л.
  • Вода8 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Миндаль1/3 стакана

Приготовление:

Из воды, муки, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.

Смешиваем муку растительное масло соль и схар

Дать ему постоять 20 минут.

Из раскатанного тесто стаканом вырезаются круги

Раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать круглое печенье.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое постное печенье смазать медом и посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 декабря 2020

Здравствуйте! Нужно ли добавлять в тесто соду?
Ответ: нет не нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение