1

Макароны в пост

Четверг Июл 7, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны в пост однозначный – можно, так как настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов – пшеничной муки и воды. Вопрос только в том, как их приготовить вкусно, учитывая, что в постные макароны нельзя добавлять ни сливочного масла, ни сыра, ни, разумеется, мяса. В нашей семье хитом постных дней является вот этот рецепт. Очень просто, быстро, недорого и вкусно. Рекомендую.

Макароны в пост с помидорами и оливками

Постные макароны

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 1, 5$
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 6

Рецепт постных макарон

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для постных макарон с помидорами и оливками

Ингредиенты

Макароны300 г (лучше брать толстые и короткие)
Помидор5 шт.
Оливки10 шт. (без косточек)
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Петрушка1 пучок
Соль по вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Макароны отварить.

За это время помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего очистить от кожицы. Мелко нарезать.

На оливковом масле поджарить раздавленный чеснок (1 минуту), добавить помидоры, нарезанные мелко оливки, посолить и поперчить.

На оливковом масле поджариваются помидоры оливки и чеснок

Тушить до загустения под крышкой.

Кстати, если нужно «побыстрее», то из помидор можно удались водянистую часть с семенами, тогда время готовки значительно сократится. Тушим под крышкой минут 10-15.

Макароны заправить соусом, перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Как приготовить макароныКак правильно варить макароны  Фасолевый соус к макаронам

соус к макаронам

 Соус Болоньезе

Соус Болоньезе. Рецепт с фото.


Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Июнь 18th, 2013 | 9:52 дп

Рецепты просто супер

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу