Килька в томате

Все-таки мое советское детство оказало значительное влияние на мои кулинарные пристрастия. Отварные макароны и килька в томате, на мой взгляд, прекрасный ужин. Комильфо – не комильфо, но вкусно ведь! Кильку в томате в виде консервы я не покупаю, а готовлю сама. Вкус получается тот самый, ностальгический. Дешево и сердито.

Килька в томате с макаронами как в детстве

Килька в томате

Распечатать

Килька в томате рецепт

Ингрeдиенты:

  • Килька700 гр.
  • Масло растительное¾ стакана
  • Соус томатный4 ст.л.
  • Чеснок4 зубчика (для тех, кто любит лук, возможна замена на 1 луковицу)
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Самая трудоемкая часть рецепта – очистить кильку, удалить внутренности и голову, промыть.
Кильку уложить в кастрюлю с толстым дном.
Очищенная килька без внутренностей в кастрюле с толстым дном

Каждый ряд нужно переложить лавровым листом, чесноком (или кольцами лука), посыпать солью и перцем.

Килька залитая томатным соусом и растительным маслом

Сверху все залить томатным соусом и растительным маслом.

Тушить на маленьком огне 2 часа. Килька в томате готова.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Диана 10 апреля 2024

Как это – не комильфо? Очень даже комильфо!

наташа 20 августа 2012

Гениально! Чес-слово! А экономия какая – баночка килек сейчас не слабо стоит.Спасибо за Ваши рецепты. Ваш сайт – лучший, на мой взгляд, потому что Ваши рецепты, в отличие от многих – адекватны.

Olli 7 ноября 2011

Из какой кильки вы готовите это блюдо? Мне приходилось видеть в продаже только соленую. Как Вы думаете, получится ли “килька в томате” из мороженной мойвы? И еще вопрос, не относящийся к этому разделу (там где положенно у меня почему-то не получилось его задать, не смогла отправить). Я прочитала ваш рецепт домашнего хлеба, сейчас как раз тесто подходит, все доступно и понятно кроме одного: какого диаметра и глубины ваша форма? Спасибо.

Ответ: Готовлю из замороженной кильки. Из соленой кильки не получится – будет пересолено. Из мойвы можно попробовать сделать только если мойва очень мелка, иначе косточки не успеют протушиться.

Лю 1 ноября 2011

Сделала из уклейки. Соус очень вкусный получился, и лук, тот самый. Но вот косточки не размягчели, как в консерве, а рыба развалилась. Возможно, это из-за того, что рыба речная была.

Ответ: Да, для уклейки этот рецепт не подойдет. У меня свекор заядлый рыбак и периодически одаривает нас мелкой рыбой. Часть удается скормить коту, часть просто жарю, а из оставшейся делаю котлеты.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение