Кабачки фаршированные грибами

Вчера был рецепт грибной икры, а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.

Кабачки фаршированные грибами с сыром и зеленью

Кабачки, фаршированные грибами

Распечатать

Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Ингрeдиенты:

Продукты для кабачков фаршированных грибной икрой

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Кабачок2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная200 гр. Рецепт грибной икры
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок

Приготовление:

Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.

Помытые кабачки порезанные вдоль и очищенные от сердцевины в глубокой форме

Приготовление фаршированных кабачков

Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.

Запеченые в духовке кабачки начиненные грибной икрой

Готовые кабачки вынуть из духовки и начинить грибной икрой.

Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовые фаршированные кабачки после запекания в духовке

После того как сыр расплавится, фаршированные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 9 июля 2019

Сегодня делала кабачки. Мой муж не мог остановиться, сказал, что очень вкусно. Съел достаточной большой кабачок сам ))). Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталья, приятного аппетита Вам и вашему мужу! Действительно вкусно приготовили!

Ася 27 августа 2018

Это очень вкусно! Правда, в икру не добавили перцев за их отсутствием, но все равно всем понравилось!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение