Икра из баклажанов

В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов, которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Ностальгирую.

Икра из баклажан с помидорами и петрушкой на тарелке

Икра из баклажанов

Распечатать

Как приготовить икру из баклажанов

Ингрeдиенты:

Продукты для икры из баклажанов помидоров петрушки и чеснока

Ингредиенты для икры из баклажанов

  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л. (можно использовать подсолнечное)

Приготовление:

Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой. Масло использовать не надо.

Запеченный на сковородке баклажан с кожурой и плодоножкой

Баклажан должен запечься в собственной кожуре.

Очищенный и мелко порезанный запеченный баклажан на разделочной доске

После того, как баклажан станет мягким, очистить его от кожуры, внутреннюю часть мелко порубить на разделочной доске.

Смешать вместе баклажан, раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и петрушку.Посолить и заправить растительным маслом. Икра из баклажанов готова.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анастасия 28 июня 2018

Даша ,а также можно потом закатать в баночки на зиму?
Ответ: Анастасия, в банку так не пробовала. Помидор же здесь свежий. А вот заморозить так на зиму баклажаны вполне можно, а потом делать такую икру зимой. Вот статья как заморозить баклажаны https://menunedeli.ru/2011/09/kak-zamorozit-baklazhany-s-poshagovymi-foto/

Аноним 27 июля 2014

хорошая штука! у меня несколько “осложненный” его вариант: я добавляю кинзу, красный лук и болгарский перец и маринованный огурец. можно обойтись и без огурца.
Ответ: Спасибо за Ваш опыт! Интересный вариант :)

Aiva 18 июля 2014

А я в духовке запекаю.
Ответ: Aiva, да, в духовке тоже отлично получается

Анастасия 27 января 2014

баклажан минут 40 надо “запекать”?

Ответ: Анастасия, все зависит от интенсивности огня и толщины дна сковородки. Я запекаю на очень маленьком огне 45 минут с одной стороны и 45 минут с другой.

jansa 23 сентября 2012

Все гениальное просто, убеждаюсь уже не в первый раз. Спасибо, за гениально простой и гениально вкусный рецепт.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение