Холодник на кефире

Четверг Июн 23, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Мой муж именно этот вариант холодника, приготовленного на кефире, называет «правильным». Говорит, что во всех других чего-то не хватает, а те холодники, которые готовлю я, идеальны. Собственно, секрет прост: для холодника нужно использовать только молодую свеклу, поэтому самое лучшее время для приготовления холодников – это июнь и июль.

Холодник на кефире готовый с яйцом и зеленью

Холодник

Общее время готовки – 1 час 10 минут   (с отвариванием свеклы )
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость в июне – 2$
Калорийность на 100 гр — 55 ккал

Рецепт холодника

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для холодника на кефире с яйцом и зеленью

Кефир1,5 л.
Огурец2 шт.
Яйцо5 шт.
Свекла0,5 кг (2-3 шт)
Укроп1 пучок (свежий)
Лук зеленый1 пучок
Сольпо вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке.
Отварить до готовности свеклу и натереть на крупной терке

Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими длинными полосками

В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить.
Вылить кефир добавить свеклу огурцы укроп лук перемешать и посолить

Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней.

Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Кефирный коктейль

Кефир с бананом, имбирем и корицей

Салат из свеклы

.

Окрошка с языком

okroshka


Комментарии:

11 Комментария »

Аноним: | Июнь 24th, 2013 | 7:33 дп

А кефир выливать в кастрюлю с отваром свеклы или как

Ответ: нет, отвар свеклы нам не нужен.

Родион: | Май 29th, 2013 | 11:24 пп

Спасибо рецепт крут)))

Ira: | Июль 17th, 2012 | 4:02 пп

Только, что приготовила холодник. Не думала, что понравится. Когда-то делала гаспачо (с другого сайта), еле доели. А холодник делать буду))) Спасибо)

Игорь: | Июнь 17th, 2012 | 10:02 пп

Спасибо огромное за отличный рецепт! Особое спасибо за советы по оптимизации времени на готовку. Надо взять на заметку! :)

Ирина: | Май 19th, 2012 | 12:50 пп

Спасибо, получилось вкусно! Муж сразу съел три тарелки :) Теперь буду готовить часто.

Dasha: | Июнь 29th, 2011 | 4:37 пп

У нас в Беларуси «холодный борщ» сокращен до «хладнiка» (холодника по русски). И тоже очень популярен, особенно летом..

krasin_4: | Июнь 29th, 2011 | 3:01 пп

Я раньше жила в Литве,где он был очень популярен,назывался «холодный борщ». С тех пор этот борщ любимое блюдо, теперь и у моих детей. Кстати, там на отдельной тарелке к этому холодному борщу подавали горячую отварную картошку. Я же просто остывшую картошку режу в борщ, как в окрошку

Disumeragi: | Июнь 25th, 2011 | 7:22 дп

А в Украина такое блюдо называется «Свекольник», но идет оно с колбасой или чем-то мясным)

Dasha: | Июнь 25th, 2011 | 4:38 дп

К сожалению, никогда не пробовала сыворотку от йогурта, поэтому даже не представляю ее вкус. Но я иногда заменяю греческий йогурт кефиром, думаю, обратная замета тоже возможна.

Татьяна: | Июнь 24th, 2011 | 5:59 пп

Скажите, а можно ли заменить кефир на сыворотку от йогурта?

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу