Ленивые пирожки из свежей зелени

Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца. Одно из тех редких блюд, которые одновременно нравятся и мне, и мужу. Поэтому в летний сезон по просьбе любимого и собственному желанию готовлю ленивые пирожки из свежей зелени очень часто. Такие пирожки могут быть приготовлены на завтрак, собраны в качестве «ссобойки» мужу на работу, поданы в качестве самостоятельного блюда или выступать в качестве закуски.

Ленивые пирожки из свежей зелени и слоеного теста

Ленивые пирожки из свежей зелени

Распечатать

Рецепт ленивых пирожков из свежей зелени

Ингрeдиенты:

Продукты для ленивых пирожков из свежей зелени

Продукты для ленивых пирожков

  • Тесто слоеное 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр150 гр.
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
  • Майонез3 ст.л.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Отваренные и мелко порубленные яйца смешиваются с зеленью натертым сыром и майонезом

Смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.

Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт). Помещаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.

Начинка помещается на порезанное квадратиками слоеное тесто

Ленивые пирожки перед отправлением в духовку

Ставим «ленивые пирожки» в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста. У меня разные виды слоеного теста (разных производителей) выпекаются от 10 до 25 минут.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Римма 21 мая 2018

Очень вкусно!

елена 20 июня 2014

Вы используете тесто дрожжевое или бездрожжевое, просто это нигде не указано
Ответ: Елена, я делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым. Мне больше нравится с дрожжевым, а Вы можете попробовать и так, и так, и выбрать лучшее для Вас

Ольга 16 февраля 2013

Спасибо! Очень понравился рецепт! Только из-за стола))))

Наталья 10 июня 2012

очень вкусно, умяли в момент=)

Dasha 21 июня 2011

Из одного. В пачке слоеного теста обычно находится 2 пласта. Если каждый из них разрезать на 4 части, то всего получится 8 основ под пирожки. На фотографии пирожки из одного слоя теста. Оно, как и полагается слоеному тесту, при выпечке расслоилось. Тесто перед выпечкой я не раскатываю.

Ольга 21 июня 2011

класс! обязательно попробую!
донышко пирожка должно быть из 2-ух слоев теста?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение