Грибной суп из сушеных грибов

У супов есть три неоспоримых преимущества. Во-первых, они быстро готовятся – все ингредиенты нарезать, сварить и радоваться. Во-вторых, можно приготовить большую кастрюлю, содержимое которой дружно есть всей семьей дня 2-3. И в-третьих, они очень полезны. Особенно хороши супы летом, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. В такую пору года легкий овощной супчик воспринимается на «ура». Вот классический пример – грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов картофеля перловки и цветной капусты

Грибной суп из сушеных грибов

Распечатать

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Ингрeдиенты:

Продукты для грибного супа из сушеных грибов цветной капусты и перловки

Продукты для грибного супа из сушеных грибов

  • Грибы2/3 стакана (сушеные. я использую белые лесные, но подойдут и другие разновидности)
  • Капуста цветная1 маленький кочан
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Крупа перловая¼ стакана
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанадля заправки (по желанию)

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой на ночь.
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и залить кипятком на 2 часа.

Измельченные сушеные грибы порезанный кубиками картофель и морковь разобранная на соцветия цветная капуста

В кипящую воду добавить грибы и перловку, варить 20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Варить 5 минут.

Капусту разобрать на соцветия и добавить в суп. Все вместе варить 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Перед подачей грибной суп из сушеных грибов посыпать зеленью укропа и добавить сметану.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 3 февраля 2022

Интересно, а кто-нибудь варит грибной суп с фрикадельками? В семье моего мужа так варили, но мне кажется это странно, мягко говоря.
Ответ: Есть такой вариант супа https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-gribami/ !

Светлана 19 мая 2018

Со сметаной и укропом- хорошее дополнение. Спасибо, вкусно:)

И всетаки, Даша, зачем грибы замачивают на 2 часа, а если их варить на маленьком огне мин. 40-час?
И еще, иногда первый грибной бульон выливают, а варят на втором. Почему?
Ответ: Светлана, потому что грибы как губка впитывает в себя все токсины. Например, культивированные грибы не замачивают и не варят 2 часа. Ну и не все грибы варят час, поэтому заранее замачивают.

Надежда 22 марта 2012

А у меня бабушка добавляла в грибной суп манку. Надо как-нибудь попробовать для сравнения.

Dasha 14 июня 2011

Овсянкой не желательно, иначе она превратит суп в подобие киселя. А вот рисом или ячневой крупой вполне можно заменить. Вариант с рисом я делаю почти также часто, как и с перловкой.

Ольга 14 июня 2011

А перловку можно заменить овсянкой? или чем-то другим?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение