Рецепт чили кон карне

Чили кон карне  – это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» – острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки. И к моему изумлению, даже годовалый ребенок, вытянув из моей тарелки фасоль из чили, потребовал еще и быстро (пришлось дать взамен банан, так как для ребенка блюдо слишком острое).

Чили кон карне с помидорами и фасолью

Чили

Распечатать

Как готовить чили

Ингрeдиенты:

  • Фасоль 250 г. (красная)
  • Говядина700 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор400 г.
  • Смальц1 ст.л. (или 100 г сала). Смальц – это топленый жир.
  • Перец чили1 маленький (для меня целого перца слишком много, я беру половину)
  • Перец красный жгучий1 щепотка
  • Петрушкапучок
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов и затем отварить в течение часа.

Говядину порезать кусочками. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Растопить смальц и обжарить в нем мясо с луком. У меня дома готового смальца не оказалось, я просто на медленном огне поджарила немного сала и получила сразу и смальц и шкварки. Шкварки не убирала, готовила вместе с ними.

Смалец и шкварки как результат растопленного сала

Смальц

Обжаривание порезанной кусками говядины на смальце со шкварками

Процесс идет…

Добавить мясо к фасоли.

Перец разрезать, удалить сердцевину и семечки, мелко нарезать и добавить в чили. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить еще час. За десять минут до готовности добавить в чили нарезанные ломтиками помидоры.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Dasha 6 ноября 2011

На здоровье! Хотя я не большой любитель фасоли, но в этом рецепте она нравится даже мне.

Маша Миронова 5 ноября 2011

Приготовила с единственным изменением: замоченную фасоль не отваривала, все вместе тушила в мультиварке после обжаривания мяса 2 часа. Я понимаю Вашего ребенка: фасоль в чили получается такая, что ее хочется вылавливать пальцами и лопать, не дожидаясь, пока дадут вилку! Спасибо за рецепты, жизнь стала прекраснее, правда!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение