Жареные голубцы из свежей капусты

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из молодой капусты и свиноговяжего фарша

Жареные голубцы из свежей капусты

Распечатать

Фарш для голубцов можно замораживать.

Как готовить голубцы из свежей капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для жареных голубцов из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная1 кочан (молодая)
  • Фарш мясной400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
  • Рис½ стакана
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый10 перьев
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Отваренный рис обжаренный фарш и тертая морковь смешаны в одной миске

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Начинка расположенная на листе молодой капусты

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

саша 28 июля 2017

Мне нравится, ваши рецепты, хочу узнать чтото новенькое
Ответ: Саша, спасибо за комментарий!

Анна 5 мая 2016

Как раз настало время приготовить голубцы по вашему рецепту из молоденькой капусточки!. Даша, скажите можно ли заморозить такие голубцы в прок (а то так не люблю готовить “сложные блюда” летом ) Спасибо!
Ответ: Анна, да, конечно, голубцы можно заморозить. Подробный рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-golubcy/

Annalisa 23 мая 2014

Сколько порций, штук получается?
Спасибо
Ответ: Annalisa, в среднем получается 6-8 штук.

Хелависа 15 июня 2012

Супер! обязательно попробую приготовить! а то мои тоже только фарш выедают))) Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение