Рецепт курицы с грибами в горшочке

Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!

Как приготовить курицу с грибами и сыром в горшочке

Курица с грибами и сыром в горшочке

Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.

Распечатать

Как готовить курицу с грибами в горшочке<

Ингрeдиенты:

Инредиенты для курицы с грибами и сыром в горшочке

Продукты:

  • Филе куриное1 цыпленка
  • Сметана1 стакан
  • Грибы1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Масло оливковое 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

Порезанное кубиками мясо в горшочке с растительным маслом

Посолить и поперчить.

Второй слой – нарезанные грибы.

Порезанные кубиками грибы выложенные поверх курицы

Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.

Сметана и укроп выложенные поверх грибов и курицы

Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Подавать прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 5 июня 2017

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану
Ответ: Елена, сметану в этом рецепте можно заменить сливками.

Таня 7 марта 2013

Отличный рецепт! Очень при очень вкусно, и, действительно, быстро! Давно не делала ничего в горшочках только из-за того, что на нарезку туда овощей и их предварительную обработку уходило драгоценное время. Теперь беру рецепт в свою копилку!

Анна 18 октября 2012

скажите,а горшочки нужно ставить в холодную духовку или в разогретую?

Ответ: Анна, в разогретую. Но если поставить в холодную, то время готовки увеличивается примерно на минут 5-10 (в зависимости от скорости нагрева Вашей духовки).

Dasha 6 июня 2011

Можно. Будет тоже вкусно.

Ольга 5 июня 2011

Я вот подумала что можно наверное еще и картофель пожить сюда – тогда в горшочке будет не только мясо, но и гарнир :)

Dasha 11 мая 2011

Да, только 50 минут. Из них на нарезку продкутов и укладываение их в горшочек – 10 минут, а остальные 40 – на тушение в духовке. Для приготовления куриного филе нужно меньше времени, чем, к примеру, для свинины.

priviredka 11 мая 2011

Рецепт конечно очень аппетитный и, наверняка, очень вкусный, но неужели на него уходит только 50 минут.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение