Суп с фрикадельками и картошкой

Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.

Готовый суп с фрикадельками из фарша с картофелем и зеленью

Суп с фрикадельками

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фрикадельки 15 шт. Рецепт тут
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рис1 горсть
Картофель2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими кубиками морковь потереть на крупной терке
В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки варить на 3-5 минут дольше. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Картофель морковь лук залить водой довести до кипения затем положить фрикадельки
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Учитывая, что суп детский, то перец я не добавляю, но это на усмотрение каждой хозяйки.Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Варим до готовности выбрасываем луковицу подаем к столу
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 20 марта 2022

Ответ: Юлия, посмотрите, пожалуйста, в начале рецепта – время готовки, калорийность и количество порций – “1.5 л. кастрюля”

Юлия 19 марта 2022

А почему вы никогда не пишете, на какой объём кастрюли рассчитаны ингредиенты в рецепте? Здесь какой?

Ирина 11 мая 2018

Сделала суп, добавив замороженный куриный бульон и по рецепту. Супы у меня обычно не получаются, сын ест неохотно, а это даже тарелку в конце наклонил в рот, чтобы ни капельки не оставить)) Спасибо!
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Марина 24 июля 2017

Спасибо, очень вкусно получилось! мои “малоежки” попросили добавки!
Ответ: О, это лучший комплимент! :) Приятного аппетита Вам, Марина, и Вашим малоежкам :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение